×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 19
Thursday, 18 July 2013 23:20

Pablo Rodríguez, campeón absoluto del Campeonato de Galicia 2013 BTT-XCO/ VI Trofeo de Gondomar

-Alberto Pedreira se proclamó subcampeón en la absoluta y en la categoría Sub 23

-El tercer clasificado fue Mauro González, quién se alzó con la victoria en la categoría Élite

El corredor Pablo Rodríguez Guede, vigente campeón de España Sub23, se proclamó ganador absoluto del Campeonato de Galicia de BTT-XCO/ VI Trofeo de Gondomar que se celebró el domingo en el Monte Comunal San Bieito de Gondomar.

El macedán, cumplió con las expectativas del público, ya que partía como el máximo favorito a alzarse con el triunfo. Desde la primera vuelta, el corredor de Suntour-BH se situó en cabeza aumentado su ventaja sobre los perseguidores, completando el recorrido con más de tres minutos de ventaja sobre el segundo clasificado en la absoluta y subcampeón de Galicia Sub 23, Alberto Pedreira (C.C. Bici Verde- ANCA) y casi cinco minutos con el tercero, Mauro González (C.C. Salvaterra), ganador en la categoría Élite.

En la categoría Máster 30 Alejandro Trasbach (Racing Cycling Team) se impuso por 35 segundos a Marcos Mayo (BTT O Treito). En otras categorías triunfaron Miguel Ángel Arias (Monteferro Bike Club) en M-40, Manuel González Ojea (Bici O Con) en M-50/60 y Gonzalo González (Monforte C.C.) en Senior.

Marcos Villar (C.C. Maceda) se alzó con la victoria en la categoría Junior ante Antonio Portela y Raúl Fernández, del C.C. O Rosal y en Cadetes, Brais Sendín (E.C. Redondela) se impuso a Daniel Piñeiro (C,.C. Coruxo) y Samuel González (C.C. Salvaterra).

Las féminas cerraron la clasificación con las victorias de Eva Álvarez (Actyon-Academia Postal-Meri) en Junior e  Irene Trabazo (Marín C.C.) y Lucía Vázquez (Vicma Bike Team) en las categorías de Cadete y Élite, respectivamente.

El evento ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Gondomar que ha colaborado, por sexto año consecutivo en la organización del Campeonato.